当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

搭建沟通平台,做好政策解读

2017-09-07 13:56:16 来源: 闵行区 编辑:

  为了更好地宣传和解读近期推出的“老伙伴”计划和“上海市高龄老人医疗护理计划”两项惠老政策,8月31日,颛桥镇老龄办组织各居委老龄干部在颛桥公园书场开展了相关政策培训。活动特邀颛桥“君则为老”社会组织项目负责人刘威和“恒研”居家养老管理主任马清华授课。

  培训课上,两家社会组织分别以PPT形式,进行了自我介绍和经验成果展示。今年“老伙伴”项目计划,主要以日常问候服务、社区活动服务、四季健康养生指导、志愿者服务管理、生活必需品采购服务5大项开展,通过12小项丰富的活动内容和专业的健康指导,将延续原有“幸福家园”志愿者结对老人的安排,更专业、优质地服务于结对老人。在解读《上海市高龄老人医疗护理计划》政策过程中,马清华主任以问答互动形式,将申请对象条件、享受服务时间、个人承担部分等政策中常见问题作了详细阐释,并对即将推出的“长护险”进行了前瞻性介绍。

  此次培训加强了各居委老龄干部对政策的了解,并为下一步的宣传和推广打下了基础。镇老龄办也将进一步做好搭建沟通平台,建立微信群,分享更多惠老政策资讯。

(颛桥镇老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐