当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

浦江镇开展养老机构安全生产大检查

2017-09-07 13:56:54 来源: 闵行区 编辑:

  根据镇安委办下发的浦安委[2017]1号《浦江镇安委会关于开展安全生产大检查的通知》要求,进一步强化养老机构等人员密集场所消防安全管理,净化养老机构消防安全环境,提升养老机构安全防范意识,规范日常安全管理。8月30日上午,陈红铭、何红卫副镇长,老龄办、社事办、安监所、食药安办一行前往一家人敬老院、鲁汇敬老院开展消防安全大检查。

  重点检查了养老机构人员出入登记明细、无障碍设施完好情况、老人居室、食堂、文娱活动室等场所,认真查看各单位的安全疏散通道、疏散楼梯是否畅通,消防器材是否保持完好有效,电器线路敷设是否符合消防安全要求,厨房用火、用电、用气是否符合规范标准等。检查中,针对配电间堆放杂物、食堂环境卫生不符合标准问题,已督促养老机构立即整改。

  通过本次大检查,进一步加强了养老机构的消防安全管理意识,保障入住老人和工作人员的人身安全和养老机构的财产安全。下一步,将结合本次养老机构安全大检查,对检查中发现的问题认真分析原因,加强指导和督促,不留隐患,保障镇养老机构安全运营。

(浦江镇老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐