当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区继王敬老院率先完成今年失智失能改造项目

2017-10-17 15:10:55 来源: 闵行区 编辑:

  为加快完善养老基本公共服务,鼓励支持各类养老机构提升照护能级,为失智、失能老年人提供集医疗护理和生活照料为一体的专业机构照护服务,不断提高本区机构养老的服务质量和供给效率,切实发挥养老机构在养老服务领域专业照护的支撑功能,闵行区将资助3家养老机构完成失智失能护理区域功能性改造列入2017年区政府实事项目之一。

  目前,闵行区继王敬老院已率先完成失智失能改造,改造后的区域可新增50位失智失能老人入住,缓解了本地区失智失能老人入院难的困境。改造失智项目方面,一是对院内场地进行了改造,设置独立院落及封闭区域;二是对建筑设施进行改造,包括出入口、台阶、室内坡道、楼道防滑地面等。改造失能项目方面,一是配置集中供氧系统,包括气源、控制装置、供氧管道等;二是改善床单元设施,包括医用护理床、设备带等。

  继王敬老院在项目运行管理中采用阶段化管理、量化管理、优化管理三大措施,并将田园怀旧风格嵌入改造工程,一定程度有利于失智失能老人认知功能训练,同时采用电子刷门卡,解决失智老人走失的后顾之忧。通过失智失能护理区域功能性改造,给失智、失能老人提供了集医疗护理和生活照料为一体的专业机构照护服务,切实提高了闵行区机构养老的服务质量和供给效率。

作者:王晓丹
相关推荐