当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

晚霞心苑 快乐驿站 ——欧阳路街道举办敬老节大型老年运动会

2017-10-18 11:19:07 来源: 虹口区 编辑:

  为了丰富欧阳老年人的文化娱乐生活,提倡一种健康快乐的小区生活方式,在敬老节期间,欧阳路街道在综合为老中心开展了一场别开生面的“晚霞心苑 快乐之家”老年运动会。

  运动会在综合为老服务一条街上拉开了帷幕。此次运动项目结合老人的特点,开设了简单易行、小型多样的体育运动项目:套圈、夹弹子、踢毽子、乒乓、象棋等。活动中,运动员们个个争先恐后、热情高昂,在比赛现场,大家非常投入,显得紧张而激烈。精彩有趣的活动项目,乐得大家合不拢嘴、捧腹大笑,真正为老人们献上了一份“运动大餐”,实现了“我运动、我快乐“的宗旨。通过初赛、决赛层层选拔,最终决出各个奖项,工作人员为优胜者颁发了奖品,以资鼓励,没有得奖的选手也得到了一份小小的纪念品。“最美不过夕阳红”,欧阳的老年运动员们站到了“运动场”,摩拳擦掌,跃跃欲试,展现了新时代老年的健康风采。

  此次运动会得到了老年朋友们的积极响应,报名人数达到了近200人。通过举办运动会,旨在让老年人之间相互了解,相互沟通,强化老年朋友积极锻炼身体的自主意识,让自己的晚年生活多姿多彩。

作者:李春晓
相关推荐