当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:成功举办2017年社区老年人钓鱼比赛

2017-10-27 17:23:11 来源: 长宁区 编辑:

  在重阳节来临之际,为进一步丰富老年人的精神文化生活,体现尊老、爱老、助老、敬老的传统美德,长宁分会与区老龄办、区老龄发展中心、区钓鱼协会等单位联袂在上海青浦练塘镇鱼塘隆重举办了“金色池塘、静享渔乐”2017年长宁区老年人钓鱼比赛,市老年基金会办公室副主任包鑫龙、市老年基金会办公室综合联络部副部长王丽萍、长宁区相关部门领导等出席。比赛共吸引来自长宁区各街镇、行业单位21支队伍105名老年钓鱼爱好者参加。

  在本次比赛开幕式上,包主任发表讲话并作了比赛总动员,他指出,钓鱼比赛是一场考验心理、技术、毅力的体育比赛,且如今越来越受到老年人的喜爱。本次活动是长宁区第五次钓鱼比赛,是上海市唯一一个面向男性老年人的特色钓鱼活动,并在全市16个基金会分会的公益品牌项目评选中名列前茅,是长宁区男性老年人走出家门,融入社区,闲情逸致,修身养性的具体体现。

  比赛现场一声令下,百竿齐发,宽阔的鱼塘里各个选手忙着上鱼饵,下钓钩,挥杆抛线,一招一式显得那么娴熟、老练。老人们显得十分淡定、坦然,悠然自得中享受着垂钓的乐趣。

  经过近4个小时的激烈角逐,钓鱼比赛圆满结束,按钓鱼的重量多少评出六个奖项。通过此次比赛,不但丰富了长宁区老年人的业余文化生活,又展示了老年人健康自信、积极向上的精神风貌。同时,更是发扬中华民族传统美德,真正做到让每一位老年人“老有所养,老有所乐”。

区老年基金会

作者:邱月
相关推荐