当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:举办道德讲堂“敬老爱老之大城养老”专场活动

2017-10-27 17:24:57 来源: 长宁区 编辑:

  正值欢庆一年一度“敬老月”之际,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月20日上午9:00,区文明办、文化局、民政局于长宁区图书馆10楼展厅联合举办了“敬老爱老之大城养老”道德讲堂主题活动。区民政局党委书记、局长章维,区文明办副主任马汝玉出席,活动特邀主讲嘉宾上海市老龄科学研究中心原主任殷志刚。民政系统工作人员、各街镇老龄干部、社区老年代表等约200人参加了活动。

  此次道德讲堂共分常反思、送关爱、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥六个环节。全体学员针对是否主动参加过为老志愿活动、是否了解上海人口老龄化的严峻形势等问题进行了自我反省,诵读了一段《孝经·三才》选段,深刻感受到敬老、爱老是中华民族的优良传统,是每个人义不容辞的责任。区民政局章维局长在活动上致辞,她向在座老人介绍了长宁当前老龄化现状和“幸福养老”特色指标体系建设等多项内容,并表态将紧紧围绕老年人的获得感和幸福感,认真贯彻习总书记关于老龄工作系列重要批示和讲话精神,多为老年人办实事、做好事、解难事,营造一个舒适祥和的养老环境。接着大家一起聆听道德模范殷志刚的感人事迹,同时了解了上海老龄事业的顶层设计、发展状况及对策。他深入浅出的生动讲解让在座所有学员获益匪浅,有多名学员主动分享了此次的学习体会和个人感悟。

  此次道德讲堂活动,以敬老爱老的模范事迹为典范,进一步弘扬传统美德,倡导文明风尚,让德孝之风成为全社会的普遍共识和自觉行动。

作者:邱月
相关推荐