当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:2017年“孝亲敬老,爱满长宁,公益同行”大型现场为老服务活动成功举行

2017-10-27 17:27:00 来源: 长宁区 编辑:

  10月27日上午10:00,长宁区“孝亲敬老,爱满长宁,公益同行”公益伙伴月系列活动之“敬老日”现场咨询服务暨“智慧长宁·乐e生活”网上生活服务宣传活动,在虹桥文化艺术中心前广场举行,区民政局党委书记、局长章维,天山街道办事处副主任史建骏,上海东虹桥文化发展有限公司执行董事、总经理孙臻桦,上海新长宁集团仙霞物业有限公司和上海新长宁慧生活科技有限公司董事长张金秀等领导出席。

  区民政局党委书记、局长章维在仪式上致辞,她首先代表长宁区民政局、老龄办向全区老年人和社区居民致以节日的问候,并向多年来关心支持民政工作的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢。她希望通过本次活动能弘扬敬老爱老风尚,积极推动社会组织更加健康有序发展,增进公众及社会各界对公益事业的关注和支持,促成政府、企业、社会组织、公众及其他社会力量之间的协作,在交流中形成优势互补,达到资源整合,进一步提高社会组织的影响力和公众参与度,在全社会营造“孝亲敬老”的浓厚氛围。

  本次启动仪式由区民政局、老龄工作委员会办公室、社会团体管理局主办,区社区服务中心、区老龄事业发展中心、上海新长宁慧生活科技有限公司承办,天山路街道办事处、华阳路街道办事处、虹桥艺术中心、区社会组织联合会、社会组织服务中心、社会组织创新实践园协办。活动现场不仅有舞蹈、歌曲、小品等文艺展演和知识问答等互动环节,还表彰了长宁区劳模志愿者团队,邀请了老龄工作委员会18家委员单位、长宁区15家社会组织的代表和15家网上生活服务中心优质供应商代表,为长宁老年人和社区居民提供多项咨询服务及为老便民服务,积极宣传涉老法规政策、提供老年法律援助咨询服务,倡导健康、科学的生活方式。

作者:邱月
相关推荐