当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海市2017年老年节文艺晚会举行

2017-10-30 09:47:20 来源:  编辑:


 

  全国第五个“老年节”、上海市第三十个“敬老日”即将到来,上海市2017年老年节文艺晚会昨晚(26日)举行。市委副书记、市老龄委主任尹弘到会致辞,代表市委、市政府和市老龄委,向全市广大老年朋友致以节日的祝福,向全市老龄工作者和关心支持老龄事业发展的各界人士表示衷心感谢。

  尹弘在致辞中说,全市广大老年朋友为实现民族复兴和上海发展,作出了巨大贡献,让我们始终敬重和铭记。关爱老年人、心系老年人的福祉,是党和政府记挂心头的一件大事。党的十九大开启了新时代全面建设社会主义现代化国家的新征程。习近平总书记强调,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。我们要认真贯彻落实党的十九大精神,不断完善为老服务体系,全面发展老龄事业,实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,为老年人创造更加美好的晚年生活。希望全社会继续大力弘扬传统文化、传承中华文明,使孝亲敬老成为人人奉行的社会风尚,让老年人充分感受到来自社会的尊重和温暖。

  晚会上,小品《我们在你身边》以申城两位“最美养老护理员”为原型,展示了护理员和老人之间的关爱与温情;名家新秀联袂演出的戏曲联唱彰显了国粹艺术薪火相传;清华大学上海校友会艺术团一曲《祖国不会忘记》洋溢着爱国奉献的豪情壮志......感人的故事、真挚的情感、精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声。

  市领导徐泽洲、彭沉雷、高小玫出席晚会。晚会前,市领导会见了本市荣获第二届全国“敬老文明号”、全国“敬老爱老助老模范人物”称号的先进代表。

作者:
相关推荐