当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

2017年普陀区敬老月主题大会圆满举行

2017-10-31 10:03:36 来源: 普陀区 编辑:

  为庆祝全国第八个“敬老月”,迎接党的十九大,10月19日下午,普陀区老龄工作委员会办公室举办了以“关爱老年人 欢庆十九大”为主题的2017年普陀区敬老月主题大会。区委副书记、区老龄委主任孙萍,副区长、区老龄委副主任张伟出席活动。此外,市民政局、市老年基金会、区人社局、区卫计委、区财政局、各街道(镇)、慈善捐赠爱心企业以及老年人代表也济济一堂,见证老龄工作的年度盛会。

  孙萍同志在致辞中向全区老年人表达敬意和祝福,她指出:近年来,普陀区在市委、市政府的带领下,老龄事业各项工作成效显著。孙萍同志号召广大老龄工作者将爱党爱国的感情转化为推动老龄事业发展的强大动力,为提升普陀老年人的获得感和幸福感作出更大贡献,奋力续写普陀老龄“十三五”发展的新篇章。

  敬老月主题大会在深情的《我爱你中国》中拉开序幕,小品表演《长护险来了》就我区正在试点的长护险工作向老人们生动展现了什么是长护险,如何申请享受长护险服务;会上,11名一线护理工作者荣获“普陀区最美护理员”称号,并启动“普陀区综合为老服务平台”平台。此外,大会还接受了上海瑞华置业(集团)有限公司、上海爱尔眼科医院、上海宏康医院的公益捐赠,每家单位向区老年基金会捐款人民币50万元,善款用于普陀区户籍困难老年人的帮困定向资助。

  整场活动大气豪迈,精彩酣畅,既表达了全区老年朋友喜迎十九大的热烈氛围,更展现出老龄工作者奋发有为的精神风貌。今后,普陀老龄将不忘初心,踏实作为,认真学习贯彻党的十九大精神,为全面推进“五位一体”养老服务体系建设汇聚新能量。

作者:淳钰
相关推荐