当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

古美社区老年协会喜获第二届全国“敬老文明号”荣誉称号

2017-11-08 13:19:01 来源: 闵行区 编辑:

  在全社会敬老爱老良好社会风尚中,古美社区老年协会迎来了成立十周年庆, 同时也迎来全国老龄办组织、全国老龄工作委员会三年一届全国“敬老文明号”的表彰活动。古美社区老年协会通过逐级推荐、审核和公示程序,喜获第二届全国“敬老文明号”荣誉称号,不仅是上海35个集体荣誉单位之一,也是闵行区唯一得到此项荣誉的社会团体。

  获得此项荣誉,对古美社区老年协会来说是鼓舞和激励,也是鞭策和起点。在古美路街道党工委的领导下,老年协会积极倡导敬老文明、培育社会良好风尚,将“积极看待老龄社会、老年人和老年生活”体现到思想和行动中,引导广大老年人树立积极老龄化、健康老龄化的理念,倡导老年人终身学习、奉献社会、自尊自爱、自立自强的时代风尚,激发老年人发挥正能量、作出新贡献。老年协会将以新理念、新思想、新战略、新要求的敬老爱老为核心内容,努力营造“老吾老以及人之老”的良好敬老爱老风尚,促进古美成为一个有温度的宜居社区。

作者:王晓丹
相关推荐