当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

“我运动,我健康,我快乐”—虹口区“快乐驿站”举行东体社区老年运动会

2017-11-30 09:11:34 来源: 虹口区 编辑:

  为进一步丰富社区老年志愿者的文化生活,提高老年老年志愿者的身体素质,更好地展现居民风采。11月23日,由“快乐驿站”虹口区综合为老服务项目协同东体居委会,以“我运动,我健康,我快乐”为主题,在社区健身广场举行了老年志愿者运动会,共吸引100多名志愿者的积极参与。

  当天上午九点准时响起《运动员进行曲》时,裁判员带领运动员意气风发地进场等候比赛开始。首先,由区老年志愿者大队队长樊老师致词,她说希望通过组织开展内容丰富、形式多样、健康快乐的老年志愿者运动会能进一步凝聚居民,吸引更多老年人走出家里融入社区,并增强老年人的身心健康。随后,东体居委书记季蓉宣布比赛规则及注意事项,请志愿者运动员听从裁判指挥进行有序比赛并注意安全。在街道老龄办工作人员和居委干部的精心策划和组织安排下,还诚邀社区卫生服务中心的一名专业志愿者医生前来坐镇,以确保所有参赛老年人的人身安全。

  本次运动会比赛项目都是根据老年志愿者人的年龄和身体情况来定的,有夹弹珠、算24点、双人运气球、速运乒乓球、踢毽子和跳短绳六个项目。志愿者们选择了自己喜爱、擅长的项目来参加,大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,欢乐竞技。围观的群众为参赛选手们加油助威,场面十分热闹。

  比赛结束后,由街道老龄办雍老师和区志愿者大队队长樊老师、为获奖运动员一一颁奖。整个赛场群情振奋、气氛活跃,充分展现东体社区中老年志愿者和老年居民积极进取、健康向上的精神面貌,真实描绘出一幅“睦邻和谐、国泰民安”的美丽画景。

  通过举办这样的群众性活动,增强了社区老年志愿者之间的沟通和交流,丰富老年志愿者的精神文化生活,让老年志愿者们真切感受到社区生活的温馨与快乐,真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”。

作者:
相关推荐