当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

我运动我健康我快乐 ——虹口区“快乐驿站”举行提篮桥街道老年志愿者运动会

2017-11-30 16:17:22 来源: 虹口区 编辑:

  为丰富社区老年人的晚年生活、提高老年人的身体健康素质,11月28日上午,“快乐驿站”虹口区综合为老服务项目在四片区市民驿站(霍山公园)开展了一场中老年志愿者弄堂运动会。本次活动特邀请了虹口区志愿者大队队长樊计白老师宣布运动会开幕,主持人是驿站志愿者董老师。

  运动会开幕天气晴朗,番兴居委腰鼓队志愿者们为本次运动会助兴。运动会共设六个活动项目,乒乓球、运球、欢乐三打一、夹弹珠、套圈圈、飞镖、共有100余人参与。

  比赛期间,运动会设立6名裁判,6名志愿者。裁判负责比赛现场的判罚,计分和记录比赛结果。志愿者负责分组、分发和整理比赛用具、维持现场持续和老人安全。最后运动会评选出一等奖6名,二等奖12名,三等将18名,运动会在欢快的运动员进行曲中结束。

  通过健康快乐的老年志愿者弄堂运动会,进一步增强了志愿者为老服务的信心和能力,增进了志愿者和老年居民间的邻里深情,吸引更多老年人走出家门,融入社区。增强老年志愿者和老年居民们的身心健康。

作者:李春晓
相关推荐