当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区举行上海城市业余联赛2017年上海市中老年人柔力球比赛

2017-12-15 16:39:18 来源: 闵行区 编辑:

  11月13日,由闵行区体育局、上海市老年人体育协会柔力球专项委员会主办,闵行区老年体育协会承办的上海城市业余联赛2017年上海市中老年人柔力球比赛在闵行区体育馆隆重举行。全市16支队伍300多名运动员参加了这次比赛,上海市闵行区体育局群体科科长赵清剑先生出席活动并为获奖单位颁奖。

  柔力球运动是一项特色体育活动,今年已列入全运会群众比赛项目,它吸取了太极拳运动的精髓,获得了中老年人的喜爱。上海现有近千名柔力球爱好者投入到这项运动中。柔力球通过绕、抛、翻、转与四肢的协调配合,不仅具有运动项目的特点,还具有趣味性。特别是在个人和双人的花色展示中,超高的技术水平,优美流畅的曲目赢得大家的阵阵掌声,充分体现了中老年人全民健身的个人风采。

  通过本次活动,不仅让中老年爱好者在这个大平台上互相学习、切磋球艺,还能提高上海柔力球运动的普及和发展,更好地促进老年人体育运动蓬勃发展。同时,希望男性中老年朋友们积极行动起来,走出家门、走向运动场、走到阳光下,踊跃参加柔力球项目,在运动中掌握柔力球技能、领略柔力球健身魅力、感受柔力球运动带来的快乐和健康。

作者:王晓丹
相关推荐