当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

虹口区欧阳路街道开展养老机构消防安全检查工作

2017-12-25 09:58:00 来源: 虹口区 编辑:

  为进一步保障养老机构的消防安全和管理工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,为入住老人提供一个舒心、惬意的居住环境。近日由虹口区欧阳路街道办事处副主任陈鹏亲自带队,携社区服务办同志和安监办的专业检查人员深入辖区,对分布在欧阳不同地域的祥云、祥德、欧祥敬老院,蒋家桥长者照护之家以及长寿和庭养护院进行消防监督和检查指导。

  陈主任一行对五所养老机构内部的用电情况和防火措施高度重视,对机构内的安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施是否完整好用,电气线路、设备是否符合消防安全管理规定,工作人员是否持证上岗、能否正确使用灭火器等做了全面而又细致地检查。陈主任还叮嘱管理人员要提高警惕、密切防范,重点注意电路老化、保暖设备使用、易燃用品小心存放、消防设施过期及时更换等问题。同时,机构还要加强值班制度和巡查制度,特别是加强夜间值班,力争将安全隐患消除在萌芽阶段。

  陈主任强调,安全工作事关重大,责任重于泰山,必须做到警钟长鸣,常抓不懈,对今天检查出的问题要立即整改,不能因一时忙碌就放松对安全工作的严格要求,要经常性地开展安全隐患排查和治理,加强安全责任意识,防患于未然。

作者:李春晓
相关推荐