当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

首期“云海银晖”志愿者顺利返沪

2018-01-08 14:30:28 来源:  编辑:

 

  12月29日,第一期“云海银晖”全体老年志愿者顺利飞抵上海,标志着为期一个半月的首期“云海银晖”项目画上圆满句号。

  2017年“云海银晖”项目是由上海市老龄工作委员会办公室组织老年知识分子到云南开展的智力援助行动,今年首次开展。参与今年“云海银晖”的9名志愿者到达各受援单位后,都较好较快地适应了当地的生活和工作环境,迅速进入岗位角色,通过开设讲座、带培助手、课程建设、巡回义诊等丰富多样的形式,开展了为期一个半月的援助工作。老年志愿者们退而不休,远赴云南边疆,用自己丰富的专业知识和多年的工作经验助力云南边疆地区的卫生教育事业,兢兢业业的工作态度和无私的奉献精神,充分展现了上海的城市精神,加深了沪滇两地的合作交流和友谊。

  市老龄办还将在近期召开第一期“云海银晖”项目工作总结会,回顾首期的援助工作,为更好地开展下一期“云海银晖”项目打下基础。在沪滇两地领导的关心重视下,在志愿者的共同努力下,沪滇“云海银晖”项目将继续推动边疆地区经济社会发展。

作者:
相关推荐