当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

品尝美味腊八粥 共建和谐吉祥年——虹口区老年基金工作机构开展腊八赠粥敬老活动

2018-01-30 14:48:47 来源: 虹口区 编辑:

  2018年1月24日农历腊月初八,是中国民间的传统节日——腊八节。每逢腊八,全家老小都会期待高兴地喝上一碗热气腾腾的“腊八粥”,以示吉祥如意。今年虹口工作机构响应市会号召,保持历年传统,继续开展施粥进社区活动。

  今年的活动安排在嘉兴街道的天宝养老院和综合为老服务中心,嘉兴街道提前布置了温馨洋溢的会场,由玉佛寺精心熬制的美味营养的腊八粥一早便送到了养老院。为了考虑到老人不能多吃甜食,此次玉佛寺专门准备了咸粥,内里有芋艿、青菜、黄豆、笋片等,用料十足心意十足。玉佛寺法师及志愿者们更亲手为老人们盛上了热粥,虽然室外天寒地冻,天宝养老院和综合为老服务中心内却是暖意融融,不少老人都开心地表示粥很好吃。

  一年一度的“腊八赠粥”是上海市老年基金会为老服务的一项公益品牌活动,也是营造孝亲敬老氛围的重要内容和契机。通过一年一度的“腊八赠粥”活动,进一步弘扬孝亲敬老传统美德,同时,更好地宣传中华民族美食文化。

作者:李春晓
相关推荐