当前位置:首页 > 政策法规 > 涉老政策 > 正文

关于开展“爱心助老特色基地”创建和评估工作的通知

2009-11-18 12:06:58 来源:  编辑:
沪老龄办发〔2009〕22号

市老龄委各委员单位、各区县老龄办:

为进一步弘扬敬老爱老助老的社会风尚,推动爱心助老活动的深入开展。根据市老龄工作委员会全体(扩大)会议精神,市老龄办将在全市广泛开展“爱心助老特色基地”(以下简称“特色基地”)创建和评估工作。为使工作有序开展,现将创建和评估的具体工作通知如下:

一、工作内容

创建工作要按照坚持标准,确保质量,有所创新,有所发展的工作的原则开展。2009年“特色基地”创建及评估工作在各区县和市老龄委各成员单位广泛开展的基础上,全市将新创建200余家“特色基地”,并评选出“十佳特色基地”。同时,对现有“特色基地”进行全面梳理和评估,不符合标准的单位将进行调整。

二、创建及评估工作标准

1、有固定为老服务场所且具法人资格的企事业单位、社会团体等,开展为老服务活动在三年以上,具有可持续性。

2、在本市为老年人献爱心、办实事的同类活动中,有特色、有新意,具有创造性。

3、能真正给广大老人带来实惠,并得到老年人欢迎和称赞,具有实效性。

4、提供的公共产品和服务中对老年人有优惠或其它特殊举措,并对社会公开承诺,具有针对性。

5、受到政府和社会各界好评,并得到广泛认可,具有推广性。

凡符合第一条标准,同时符合第二至第五条标准之一的,可以推荐为“特色基地”。

三、工作步骤

作者:

相关推荐