当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区高龄老人保险项目顺利实施

2018-02-12 13:33:20 来源: 闵行区 编辑:

  由上海市老年基金会闵行区分会出资,中国太平洋人寿保险股份有限公司上海分公司承办的“福享安康”闵行户籍高龄老人新一年的人身意外保险已经启动,现已为5.4万高龄老人购买人身意外保险,为遭受人身意外伤害事故导致的骨折、残疾或身故提供保险金。

  闵行区高龄老人保险项目分为一般意外伤害身故保险金、意外伤害残疾保险金、意外伤害骨折保险金、意外骨裂和旅游意外伤害身故保险金,最高可获得2万元的赔付。保险期限为2017年10月1日至2018年9月30日。

  开展老年人意外伤害保险工作,是应对人口老龄化带来的养老、医疗等方面社会风险,推进养老服务业和现代保险服务业融合发展的客观需要,既有利于发挥商业保险的补充作用,又有利于缓解社会保障压力,提高老年人及其家庭抗风险能力,减少因老年人意外伤害引发的矛盾和纠纷,促进社会和谐稳定。

作者:王晓丹
相关推荐