当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

虹口区老龄办开展新春助老帮困关爱活动

2018-02-24 15:34:59 来源: 虹口区 编辑:

  2018年春节前夕,虹口区老龄办积极开展对困难、独居、高龄老人的助老帮困关爱活动,共计投入资金约83.56万元,惠及5590余名老人。

  由于适逢新春佳节,为了让老人们在春节期间能感受到政府的关爱,区老龄办向部分生活困难的独居老人、低保困难老人家庭、百岁老人等及时发放了节日补贴,提前给老人们拜了年。区老龄办还向600名特困老人发放了“新春大礼包”,大礼包由市老年基金会精心准备,内容丰富且充满了年味,已连续发放了几年,得到了老人们的一致好评。此外,区老龄办还为600名失能老人赠送了护理用品,切实地给予这些生活不能自理的老人以关爱。

  除了各类补贴和实物关爱,区老龄办还发动全区各居委会,以茶话会的形式,重点为3000余名生活困难的独居老人开展“晚霞心苑——虹口千名老人团聚迎新春”系列活动,以丰富的形式让老人们感受到了节日的气氛。

  每逢佳节,虹口区老龄办都会开展助老帮困活动,传递社会正能量,将真情关爱带给需要帮助的老人们,此项活动还会每年持续开展下去。

 

 

                                         虹口区老龄办

                                        2018年2月23日

作者:李春晓
相关推荐