当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

虹桥镇召开社区离休干部迎春座谈会

2018-03-12 13:21:20 来源: 闵行区 编辑:

    “不忘初心晚霞美,永葆本色新作为”——2018年社区离休干部迎春座谈会于2月2日在虹桥镇社区事务受理中心召开。镇党委委员史雪霏,老龄工作办公室主任、老干部服务中心主任陈燕出席会议,社区卫生服务中心老干部医疗保健团队医生、离休干部代表及志愿者参加座谈会。

    史雪菲委员作了热情洋溢的新春致辞,向在座的离休干部拜了个早年,祝大家新春快乐、身体健康。她指出,老干部是党和国家的宝贵财富。近年来,区、镇党委、政府按照习近平总书记对老干部工作的讲话精神和中央有关文件要求,加大了老干部工作力度,落实了关心老干部各项方针和政策,加强了老干部党建和思想政治建设工作。去年在社区党建服务中心挂牌成立了“老干部之家”,就是全面贯彻和落实上级工作要求的具体体现,其目的是要为广大离退休干部老有所学、所乐、所为搭建好平台,创造好条件,让老同志的政治优势、经验优势、威望优势得到充分凝聚和释放。史雪霏表示,在2018年社区老干部工作方面,一要深入做好服务工作,二要经常倾听老同志的意见和建议,保持沟通,真正做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部。

    座谈会由陈燕主任主持,陈燕就2017年社区老干部工作及明年工作思路向离休老同志作了通报,同时感谢广大离休老同志在过去一年里对老龄工作、老干部工作的关心、支持和理解。陈燕表示,在新的一年里,老干部服务中心全体工作人员会加倍努力工作,贴近老同志,走进老同志,了解离休干部实际需求,进一步为离休老同志营造良好的生活和服务环境,使老同志在安享晚年的同时,可以余热生辉,夕阳更红。

作者:王晓丹
相关推荐