当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区老年福利院公建民营改制工作顺利推进

2018-03-12 13:32:05 来源: 闵行区 编辑:

    为推进全国养老服务业综合改革试点工作,贯彻落实《统筹推进闵行区养老服务设施建设三年行动计划(2017年-2019年)》等文件要求,加快推进区级公办养老机构资产管理和运营管理分离改革,深化养老机构公建民营模式,我区在撤销闵行区社会福利院事业单位的基础上,设立了民办非企业单位性质的闵行区老年福利院,承担原闵行区社会福利院的区级保基本养老机构职能,并启动了闵行区老年福利院和北桥老年福利院(原闵行区社会福利院南院)委托管理运营的项目招标,以全面放开养老服务市场,促进社会力量参与我区社会养老服务体系建设。

    经区政府同意,闵行区老年福利院和闵行区北桥老年福利院以政府购买服务方式,实行“委托管理运营”的公建民营模式。区养老机构管理中心负责区级养老机构的资产管理、委托运营招投标管理及后续的业务指导、行业监管、目标考核。区养老机构管理中心经与相关部门多次研讨,协商确定了委托运营的模式、委托运营项目的采购方式、项目政府购买服务付费模式。2018年1月10日,两家老年福利院招标文件上线发布。投标闵行区老年福利院项目的市场主体为14家,通过资质审核的13家,于2月6日经评审委员会评审,最终确定中标供应商为上海中鹊养老服务有限公司;投标闵行区北桥老年福利院项目的市场主体为9家,通过资质审核的9家,于2月7日经评审委员会评审,最终确定中标供应商为恒裕养老服务(上海)有限公司。

    经沟通对接,区老年福利院中标供应商于2月下旬派驻专人到福利院进行工作对接,为平稳过渡、做好留用员工的交接工作做好前期准备。根据区财政局意见,区养老机构管理中心已邀请第三方专业咨询公司,参与两家老年福利院委托管理运营合同的细化完善工作,对合同核心条款进行审核把关。按照工作推进计划,区老年福利院将于今年4月起交由中鹊养老服务有限公司管理运营,北桥老年福利院将于今年7月起交由恒裕养老服务(上海)有限公司管理运营。

作者:王晓丹
相关推荐