当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

瑞犬迎春 情暖晚霞 ——2018虹口区凉城新村街道敬老爱老春节联欢会 暨快乐驿站—风采展示汇演

2018-03-26 16:07:08 来源: 虹口区 编辑:

    金鸡辞旧岁,瑞犬送春来。虹口区凉城街道老龄办、老年协会和晚霞心苑快乐驿站项目组在凉城新村街道社区事务受理中心三楼成功举办了“瑞犬迎春 情暖晚霞——2018年凉城新村街道敬老爱老春节联欢会暨快乐驿站—风采展示文艺汇演。各居委的社区孤老在居委老龄干部和志愿者的带领下和街道老年协会会员一起迎新年、同欢乐,200多人欢聚一堂,喜迎新春。

    凉城新村街道办事处党工委书记乐跃明在百忙之中特赶到会场给大家拜早年、贺新年,肯定以往老龄工作成绩,也道出了老龄工作特别是十九大以来任重道远;凉城新村街道副主任彭文红给大家作新年致辞。出席联欢会的还有虹口区老龄事业发展中心科长沈春华、凉城新村街道办事处服务办主任汪移凤、虹口区老年人志愿者总队队长樊计白。领导们在联欢会中给老人和志愿者抽奖,充分体现了区领导、街道领导对老龄事业的重视和对社区老人及志愿者的关爱,领导和老人们踊跃互动大家感受到浓浓地春意。

    开场舞——锦二居委老年志愿者的舞狮“把祝福送给你”拉开了快乐驿站—风采展示文艺表演的帷幕。风采展示汇演中所有的节目都来之社区老年志愿者,虹口区老年大学的师生们也送来了文艺表演,节目精彩丰富。舞台上美丽的画面,优美的舞姿,是我们凉城街道广灵二居委、锦二居委的志愿者奶奶外婆们在表演。华二小区70岁志愿者蒋永衡爷爷飚的男高音,更让人们感觉老当益壮,为了这次表演好,他天天在卡拉OK练习。祝戊申老师的笛子独奏“扬鞭催马运粮忙”,音韵悠游柔转,悦耳动听,老人们连连鼓掌。葫芦丝合奏“雨碎江南”、“军港之夜”,表演者大都是退休的教师志愿者,有的还是退休的校长,他们对着谱架跟着指挥,悠扬动听的声音给老人们美好的享受,最后在萨克斯独奏“今夜无眠”的悦耳的演奏中结束。

    2018年凉城新村街道快乐驿站—风采展示志愿者文艺汇演精彩纷呈、气氛热烈、掌声不断,洋溢着喜气洋洋的节日气氛,社区老人感受了快乐驿站—风采展示文艺汇演带来的获得感和幸福感!

作者:李春晓
相关推荐