当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

提篮桥街道迎新年风采展示活动纪实

2018-03-26 16:16:54 来源: 虹口区 编辑:

    近日,迎新风采展示活动在提篮桥街道第四市民驿站举行(霍山路139弄6号),这是虹口区快乐驿站综合为老服务项目,晚霞心苑社会组织的老师们参加活动。共两百位老年志愿者参加此次活动。

    此次展示活动全部由社区老年志愿者参与。老年志愿者们设计了包饺子、串珠(新年招财猫挂件制作)、现场写对联、福字、沪剧(独唱)、萨克斯独奏、手工剪纸、手工(年年有鱼)、双人舞等丰富多彩的展示活动。每次文艺表演、手工制作后都会有一轮抽奖环节,主持人从抽奖箱中抽取一个个幸运号码,获得相对应的奖品。

    现场气氛非常热闹、温馨,接地气。老年志愿者们通过活动感受到了社会对他们的关爱。通过风采展示活动平台,老年志愿者们展示了自我价值,提升他们的自我认同,融洽了各志愿者之间,社区老年朋友之间的情感联系,增进了志愿者团队之间的归属感。营造了更和谐的社区氛围。

作者:李春晓
相关推荐