当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

吴泾镇老年协会召开2018年“老伙伴计划”培训会

2018-04-13 10:17:24 来源: 闵行区 编辑:

    日前,吴泾镇老年协会召开2018年“老伙伴计划”培训会,老年协会会长沈琴主持会议,各居村委老龄干部参加。

  根据闵行区老龄办“关于开展闵行区2018年老伙伴计划通知”的工作安排,吴泾镇2018年度继续实施“老伙伴计划”项目,为本镇1000名高龄老人提供服务。沈琴要求各居村委老龄干部根据2018年项目实施原则做好人员结对名册,并就组织开展此工作提出意见。老年协会张德兴老师做内容介绍,强调2018年老伙伴计划实施重点,主要有结对关爱对象均不包括已经享受居家养老服务的老年人,居村委以老人居住地上报结对名册,志愿者姓名和身份证号务必准确,老龄干部不参与志愿者项目(只作为联络员)等内容。

  “老伙伴”计划是以结对互助的方式,由低龄老年志愿者向高龄老人提供家庭互助服务,开展预防失能、健康科普、精神慰藉等家庭关爱和生活辅助服务,预防或降低风险的发生,促进高龄老年人的生活质量和社会交往。

作者:王晓丹
相关推荐