当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

七宝镇开展养老工作调研

2018-04-13 10:17:58 来源: 闵行区 编辑:

  近日,七宝镇镇党委书记严俊,镇党委委员、副镇长金莉一行前往七宝敬老院开展养老工作调研,镇老龄办主任沈国英陪同。

  七宝敬老院院长陈晖、副院长陈明月向镇领导作情况汇报。七宝敬老院在区民政局的指导下,采取委托管理模式实行收支两条线,入住老人收费实行政府指导价。敬老院自2017年12月28日运营至今,已收住42位老人,其中38位是经上海市老年照护统一需求评估等级达五、六级的重度老人,符合保基本养老院收住等级的要求。

  针对敬老院在运作中发现的热水供应不稳定、氧气漏气报警装置不完善、淋浴房地砖无坡度易积水等问题,镇领导要求抓紧维修整改,及时跟进设施维护保养,确保老年人居住安全和舒适。镇领导还实地察看了敬老院户外设施和环境,并提出相应整改措施,为老年人营造一个优美、舒适的居住环境。

(七宝镇老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐