当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

颛桥镇召开老龄党总支专题民主生活会暨“我们的节日”主题党日活动

2018-04-13 10:18:29 来源: 闵行区 编辑:

  日前,颛桥镇召开老龄党总支专题民主生活会暨“我们的节日”主题党日活动。镇老龄党总支班子成员、部分党员代表及各村老龄党支部书记、委员参加。

  上午,颛桥镇老龄党总支召开了专题民主生活会。会上,马玉叶同志作了“四个通报”,简要通报支委会会议(扩大)召开情况。针对“四风”问题,代表班子作对照检查,并提出初步整改事项。随后开展批评与自我批评,其他委员、普通党员间相互提意见、作表态。在自我剖析中,每个党员都实事求是、坦诚相见,从思想认识到工作作风都一一作了深刻检查。同时,结合“大调研”工作,听取每个党员对老龄党总支的意见和建议。

  下午参观中共四大会址和中华艺术宫。在中共四大会址讲解员的介绍和带领下,大家一一浏览了主展厅、影视厅等,石库门造型的建筑物和上海里弄、年轮大道等元素的注入,让大家对党史和中国革命史有了更深刻的认识。在中华艺术宫,党员们参观了“石库门到天安门”的美术作品展,96幅作品生动形象地展现出中国共产党领导中国革命、建设、改革发展的辉煌成就,同时也展现了上海建设社会主义现代化国际大都市的重要实践。

  此次活动,不仅增进了党员间的思想交流,也进一步增强了老龄党总支的凝聚力和归属感。主题党日活动,让每位党员的思想得到了启迪,心灵受到了洗礼。

作者:王晓丹
相关推荐