当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区举办2018年中老年柔乐球健身操教练员培训班

2018-04-13 10:18:50 来源: 闵行区 编辑:

  近日,闵行区举办2018年中老年柔乐球健身操教练员培训班,全区14个街镇及莘庄工业区70多名中老年爱好者参加。

  本次培训邀请了连云港柔乐球创始人张金树教练员授课。柔乐球是他在长期教学和参赛过程中摸索出的新型运动项目,他将柔力球与石锁的锻炼方法相结合,设计出柔乐球的运动器材以及练习方法,并创编了竞技和规定套路打法。柔乐球共分为0.6公斤、0.8公斤、1.2公斤和1.5公斤四种型号,练习者可根据年龄、体能状况和手型选择合适的规格。柔乐球兼具柔力球的美和太极拳的绵柔,简单易学,适宜健身,有助于活动关节、拉伸肌肉。

  本次培训选用新编的柔乐球套路《强军战歌》,曲调慷慨激昂、催人奋进。培训中,大家在教练的带领下,分解动作,跟着节奏欢快起舞,尽情展现中老年人的风采和活力。据悉,区老年体育协会将在下半年推出柔乐球千人会操活动,本次培训为柔乐球的推广普及打下了基础,参加培训的学员们将作为推广主力深入社区,向身边的人介绍这一新型健身项目。

作者:王晓丹
相关推荐