当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

新虹街道召开2018年“老伙伴计划”相关工作座谈会

2018-04-13 10:19:10 来源: 闵行区 编辑:

  近日,新虹街道社区服务办老龄条线召开2018年“老伙伴计划”相关工作座谈会。各居、村委老龄干部,志愿者代表,闵行区华益社工事务所工作人员等出席会议。

  会上,街道老龄工作人员传达2018年“老伙伴计划”项目服务精神和实施重点,明确结对关爱的做法和要求,真正做到情系老人。华益社工事务所负责人就2018年开展的“老伙伴计划”项目内容做详细介绍,主要内容有音乐减压活动、志愿者培训、户外活动等。与会的居委老龄干部和志愿者代表分别交流了为老服务心得体会,志愿者们表示,在活动中除了为老年朋友提供精神慰藉、关爱之外,还利用各自特长提供形式多样的特色服务,工作虽然辛苦,但只要老年朋友开心,感受到关爱,再苦再累也值得。

  根据闵行区关于开展“老伙伴计划”项目的文件精神和要求,新虹街道结合实际,边工作、边摸索、边总结,进一步巩固和完善社区志愿者服务网络,进一步做实“老伙伴计划”项目各项内容,让老年人真真切切感受到温暖,让社区充满关爱。

作者:王晓丹
相关推荐