当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

强化主体责任 夯实安全基础——区民政局召开2018年度养老机构安全管理工作会议

2018-04-13 10:19:40 来源: 闵行区 编辑:

  近日,区民政局组织召开2018年度养老机构安全管理工作会议。会议由区民政局副局长孙艳主持,全区养老机构(含长者照护之家)院长(或法人)、消防负责人共60余人参加。

  会上,区养老机构管理中心全面总结了2017年全区养老机构安全管理工作,部署了2018年养老机构安全管理监督检查各项计划,并与全区46家养老机构(含长者照护之家)签订了2018年安全管理责任书,明确各单位必须认真落实安全工作责任、加强各类安全管理、强化宣传教育培训,确保住养老人生命财产安全。

  区民政局副调研员袁月堂对下阶段养老机构的安全工作提出了两点要求:一是要强化安全是主线的意识。做到三个强化,即思想认识不断强化、执行制度不断强化、齐抓共管不断强化;二是要守住安全是底线的目标。要求各单位更加注重安全设施投入、更加注重专业队伍培养、更加注重以人为本的职业操守。

  会议还邀请了闵行区安居防火教育培训中心宣教部主任杨鹏飞教员为养老机构负责人授课。杨教员围绕各地火灾情况、灭火器规范使用、各类防火灭火方式等内容做了详细的介绍和讲解,对敬老院有针对性地开展安全管理工作起到了有效的指导作用。

(区养老机构管理中心)

作者:王晓丹
相关推荐