当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

华漕镇纪王综合为老服务中心举行揭牌仪式

2018-05-07 15:18:05 来源: 闵行区 编辑:

  4月28日,由华漕镇老龄办主办,纪王花知季·邻里中心协办,华漕芳华睦邻社区服务中心承办的“创全在路上,夕阳无限美”纪王综合为老服务中心揭牌仪式顺利举行,区老龄事业发展中心主任陆群,镇老龄办工作成员单位及相关负责人,各居、村委老龄干部和周边社区老年人参加活动。

  纪王综合为老服务中心位于华漕镇纪翟路1785号,总建筑面积880平方米。该中心融合邻里中心各项功能设置,附加各类养老服务业务受理、便民为老特色服务,努力打造“养老不出家、服务送到家”的综合为老服务平台。中心主要实现一站式综合服务、一体化资源统筹、一网覆盖信息管理和一门式办事窗口四个基础功能,内设有多功能活动室、社区卫生服务站、嵌入式养老等服务设施,集文体娱乐、便民服务、书报阅览等服务于一体,为老年人提供日常休息、娱乐、医疗康复等服务。

  陆群表示,纪王综合为老服务中心的成立是2018年华漕镇为老服务的一项实事工程,为的是让更多的老年人能够在原有的居住环境和社会关系中安享晚年,旨在给老年人创造一个有效锻炼和交际场所,为老人提供居家生活环境和积极活力的生活氛围,并希望中心能积极提升为老服务质量,加强第三方社会组织管理,打造一个枢纽式的为老服务综合体。

作者:王晓丹
相关推荐