当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区民政局积极开创养老产业新格局

2018-05-07 15:20:42 来源: 闵行区 编辑:

    为了进一步深化闵行区养老服务业综合改革,加快推进养老事业和养老产业联动发展,提升养老服务水平,4月25日,闵行区民政局局长徐知赴华漕镇调研指导养老产业园区推进工作,区民政局副调研员袁月堂、区老龄事业发展中心主任陆群、区养老机构管理中心主任佘一等陪同调研。

    徐知一行对繁兴路99号拟建的养老产业园区进行了实地勘察,听取了园区筹备建设情况汇报,并进行交流座谈。该园区建筑面积约3.2万平方米,由16栋独立厂房组成,已于2017年底完成租户清理,今年将启动首期建设工作。徐知对该项目的前期筹建工作给予了充分肯定,并提出三点工作要求:一是完善产业服务。构建支撑养老产业发展制度环境,要制定相关优惠政策,设立绿色服务通道,广泛调动社会力量参与,引导优质资源向养老领域集聚。二是提升功能定位。以养老产业园区为核心,着力打造信息数据平台、产品发布平台、创新服务平台、人才培训平台、资本和金融平台“五位一体”的养老产业制高点,构建首个养老产业生态圈。三是落实专业配套。结合土地利用总体规划,统筹配置资源,努力落实周边商务、交通等相关配套,不断完善养老服务体系。

    袁月堂指出,要立足养老服务需求,积极做好沟通协调工作,并依托区域资源优势,打造布局合理、特色鲜明、服务完善的养老产业园区,发挥养老服务在保障改善民生、推动经济发展、促进就业中的积极作用。

作者:王晓丹
相关推荐