当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区老年福利院揭牌暨委托管理交接仪式隆重举行

2018-05-07 15:24:26 来源: 闵行区 编辑:

  近日,上海闵行区老年福利院揭牌暨委托管理交接仪式在该院中心花园内隆重举行。

  闵行区委常委、副区长曹扶生,区民政局党委书记、局长徐知,上海市慈善基金会闵行分会副会长骆林森,闵行区养老机构管理中心主任佘一,闵行区老龄事业发展中心主任、闵行区社会福利院党支部书记陆群,闵行区养老机构管理中心副主任、闵行区老年福利院理事长金杭梅,上海市老年基金会闵行分会办公室主任吴跃英,上海中鹊养老服务有限公司董事长柯衍、总经理舒服及副总经理王荣荣等领导以及闵行区民政局相关科室负责人、福利院职工代表、中鹊养老服务有限公司职工代表、福利院住养老人及亲属代表参加了交接与揭牌仪式。仪式由金杭梅理事长主持。

  仪式开始,佘一主任向大家介绍了上海市闵行区社会福利院改制情况,根据区政府要求,闵行区社会福利院实行资产管理和运营管理相分离,并通过政府购买服务方式,实行“委托管理运营”的模式。经过前期公开招投标程序,最终确定中标供应商为上海中鹊养老服务有限公司。在活动现场,佘一主任和柯衍董事长代表双方签订了《上海闵行区老年福利院委托管理运营合同》,标志着中鹊养老服务有限公司正式开始对闵行区老年福利院实施运营管理。随后,闵行区委常委、副区长曹扶生和区民政局党委书记、局长徐知为上海闵行区老年福利院揭牌,陆群主任和王荣荣副总经理进行闵行区老年福利院委托管理工作的交接,金杭梅理事长和舒服总经理分别做了表态发言。

  最后,曹扶生副区长在致辞中指出,在区委、区政府的部署要求下,区民政局按照民政部关于大力推进公办养老机构改革的文件精神,充分调研论证,广泛凝聚共识,周密制定方案,启动了区社会福利院运营机制改革工作,大胆探索符合闵行实际的养老改革路径和方法。经闵行区社会福利院运营机制改革小组10个月的努力,闵行区社会福利院体制机制改革取得重大突破。今后,委托运营管理模式必将成为我区公办养老机构规范化建设、专业化服务、标准化监管的首选模式。相信在科学运营下,闵行区老年福利院的环境建设、管理水平和服务质量会更上一层楼,福利院的发展之路一定会越走越远、越走越宽。

作者:王晓丹
相关推荐