当前位置:首页 > 政策法规 > 涉老政策 > 正文

关于表彰本市“老有所为楷模”、“老有所为楷模提名奖”、“老有所为之星”的决定

2009-11-18 13:27:02 来源:  编辑:

沪老龄办发〔2008〕23号

市老龄委各委员单位、各区县老龄办:

 

为推进本市老有所为工作的开展,大力宣传“老有所为”先进人物的典型事迹和高尚品德,进一步激发广大老年人参与经济社会建设的积极性,引导市民树立健康向上的道德风尚,进一步推进本市老龄事业的健康发展,市老龄办、市老年基金会在全市范围广泛开展了“老有所为”先进人物的评选活动。 

经市老龄委委员单位和各区县老龄办层层推荐、市“老有所为”评选工作领导小组综合评审,决定授予曹鹏等10名同志为“上海市老有所为楷模”、赵耕贤等10名同志为“上海市老有所为楷模提名奖”、陈锡周等216名同志为“上海市老有所为之星”。 

以上受到表彰的老同志是本市“老有所为”的突出代表,体现了新时期老年人的精神风貌。希望受到表彰的老同志珍惜荣誉,继续发挥余热,为经济社会的发展、为和谐社会的构建贡献力量。希望各区县、各单位要进一步为老年人搭建发挥作用的平台,认真宣传老有所为的先进事迹,为上海老龄事业的发展谱写新的篇章。 

附件:

一、“上海市老有所为楷模”名单

二、“上海市老有所为楷模提名奖”名单

三、“上海市老有所为之星”名单 

上海市老龄工作委员会办公室

上海市老年基金会

                            二○○八年九月十八日 

作者: