当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

倡导养老服务咨询个性化 虹口区八个养老顾问点全面开放

2018-05-14 15:01:12 来源: 虹口区 编辑:

    长期以来,虽然上海各类养老服务资源比较丰富,也出台了不少养老服务的政策,但是不少老人及其家属在需要养老服务时,还是存在找资源有困难、对政策不了解的情况。以往居民想要了解这些信息,需要到社区事务受理中心、老龄办、居委会等多处咨询一圈,现在只要到养老顾问点咨询,就能全面了解相关政策。除了能在养老顾问点进行相关政策咨询外,还能获得最适合自己的“私人订制”养老方案。

    近日虹口区8个街道的养老顾问点均已正式设立并开放。如凉城社区的养老顾问点就已具备九大功能:一站式受理、一热线应答、一指南导引、一掌包配送、一方案定制、一对一跟踪、一月度巡宣、一团队支撑、一体机智联,依托定点和电话渠道接受居民咨询,借助指南、服务包为老人制定养老方案。

    今后虹口区还将通过一对一居委顾问跟踪、每月居民区巡回宣传等方式,提升服务的便捷性,将顾问团队逐步扩大至居委老龄工作干部、专业养老机构,把智能养老顾问系统、智能机器人有效应用到服务中,深化服务的专业性,切实将养老顾问点打造成社区居民身边最专业、便捷、体贴的养老咨询服务点,高效对接养老服务“最后一公里”。

作者:李春晓
相关推荐