当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区“美的温度 爱永远在路上” 暨“老年人120急救知识”宣讲活动启动仪式

2018-06-05 13:49:36 来源: 闵行区 编辑:

    近日,由上海市老年基金会闵行区分会、闵行区社会建设办公室、闵行区医疗急救中心联合发起的闵行区“美的温度 爱永远在路上”暨“老年人120急救知识”宣讲活动在颛桥镇文体中心举行启动仪式。

    上海市老年基金会理事汤慧、副秘书长甘唯刚,闵行区分会会长张国荣、副会长陈志福、邬国新,区社会建设办公室、区卫生和计划生育委员会、区医疗急救中心相关领导,区相关福利院、敬老院院长,各街镇及莘庄工业区分管领导、社区办负责人、邻里中心理事长,颛桥镇主要领导及部分老年市民代表等550人出席活动。

    本次活动邀请了闵行区中心医院、上海市第五人民医院四位神经内科、心内科领域专家进行首场急救知识宣讲,通过《闵行区“老年人120急救知识”宣传片》、《闵行区“老年人120急救知识”宣传手册》等宣传资料,让大家了解中风、心肌梗死、呼吸道异物梗阻、心跳骤停等突发性疾病的病发征兆,知晓如何判定病症以及120急救的黄金时间,掌握基本急救知识和正确的抢救方法。

    目前人口老龄化日趋严重,不会正确拨打120、延误救治时间和错误的急救方式是老年人及家庭在处理病情中普遍存在的问题。为此,特组建“闵行区老年人120急救”宣讲志愿者团,将于今年5月至9月以专题精讲、集中普及和分散推广等形式深入各邻里中心开展急救120知识巡讲,让急救知识惠及全闵行老年人群。

作者:王晓丹
相关推荐