当前位置:首页 > 政策法规 > 涉老政策 > 正文

关于表彰本市“孝亲敬老楷模”、“孝亲敬老楷模提名奖”、“孝亲敬老之星”、“孝亲敬老模范家庭”的决定

2009-11-18 13:28:05 来源:  编辑:
沪老龄办发〔2008〕22号

各区县老龄办:

    
按照全国老龄办等五部委《关于开展第三届全国敬老爱老助老主题教育活动评选表彰的通知》(全国组委会发[2008]1号)的要求,市老龄办、市教委、市文广局、团市委、市妇联、市老年基金会联合在全市广泛开展了“上海市敬老爱老助老主题教育系列活动”,取得了良好的社会效果,受到了广大群众和社会各界的充分肯定和高度赞扬。
        
        为了表彰先进,树立榜样,继续增强全民的敬老意识和老年维权意识,依照公开、公平、公正原则,经各区县评选推荐,市敬老爱老助老主题教育活动组委会审查评议,决定授予卫雪娟等10名同志为“上海市孝亲敬老楷模”、徐建芬等10名同志为“上海市孝亲敬老楷模提名奖”、钱淑霞等200名同志为“上海市孝亲敬老之星”、苏建萍家庭等1077个家庭为“上海市孝亲敬老模范家庭”(名单附后)。 

希望受表彰的个人和家庭珍惜荣誉,发扬成绩,做好表率。希望各区县、各单位认真宣传孝亲敬老模范的先进事迹,继续深入扎实地组织开展敬老爱老助老活动,为营造尊老敬老的良好氛围作出贡献。 

                              二○○八年九月十七日

作者:
相关推荐