当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区老龄委召开全体(扩大)会议

2018-06-05 13:50:31 来源: 闵行区 编辑:

    5月25日,闵行区老龄工作委员会召开全体(扩大)会议,区委副书记、区老龄委主任于勇出席会议并讲话,强调老龄工作是一项长期性的基本性工作,要切实增强做好老龄工作的紧迫感、使命感、责任感,不忘初心,牢记使命,力足本职,锐意进取,不断取得老龄工作的新业绩。

    于勇指出,要准确把握新时代老龄工作的新特点、新规律和新要求,深刻领会新时代老龄事业的重要地位作用,积极应对人口老龄化。要重心下移,着力夯实老龄事业发展的基础,凝心聚力尽职,积极构建党政主导、部门联动的大老龄工作格局。要强化多元保障,推动老龄事业和产业联动发展,着力构建孝亲敬老、社会尊老的浓厚文化氛围,促进闵行生态宜居现代化主城区建设。

    会议由区委常委、副区长、区老龄委副主任曹扶生主持,区人大常委会副主任、区老龄委副主任张国荣出席会议。区老龄委委员、成员单位联络员,各镇、街道、莘庄工业区老龄委负责人、老龄办主任等参加会议。

    会上,区老龄办副主任袁月堂代表区老龄委作2018年老龄工作报告,回顾总结2017年全区老龄工作,部署安排2018年工作任务。区卫生计生委、区体育局、莘庄镇人民政府、古美路街道办事处分别就医养结合、健康养老、宜居社区建设及开放式养老服务新模式等进行了交流发言。

作者:王晓丹
相关推荐