当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

第十六期沪疆 “银龄行动”培训会顺利召开

2018-06-19 15:08:56 来源:  编辑:

     

 

    6月11日,第十六期沪疆“银龄行动”志愿者培训会在上海市老龄事业发展中心顺利召开。会议对20名即将赴疆参加“银龄行动”的志愿者进行了培训。上海警备区原副政委、市老年志愿者总队副总队长张维平,市民政局副局长、市老龄办副主任蒋蕊出席会议并讲话。参加培训会的还有浦东新区、杨浦区、虹口区老龄办、市社区卫生协会和市老科协的相关领导。

    会议就沪疆“银龄行动”前十五期概况、第十六期筹备及开展情况、在疆注意事项等内容进行了介绍,并请多次赴疆的志愿者向大家进行经验交流。会上宣布成立第十六期沪疆“银龄行动”志愿者临时党支部并宣读队干名单。同时,结合新疆当地实际,就入疆须知、制度纪律、队干职责和出发安排等内容做了细致的培训和讲解,帮助老年志愿者们为赴疆做好各方面的准备。

    会议强调“银龄行动”志愿者要树立三大形象:友好使者形象,促进东西部民族团结;树立上海形象,将上海专家风貌带到新疆树;立志愿服务形象,推动援疆志愿服务发展,做出三大贡献:为精准扶贫、全面建设小康社会做出贡献;为民族团结、 繁荣发展做出贡献;为弘扬志愿精神,促进社会和谐做出贡献。 

作者:
相关推荐