当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

第十六期沪疆“银龄行动”志愿者启程

2018-06-21 15:57:57 来源:  编辑:

   

    6月20日上午,市老龄委、市“银龄行动”领导小组在华亭宾馆举行第十六期沪疆“银龄行动”志愿者赴疆欢送仪式。市政府副秘书长宋依佳,市民政局局长、市老龄办主任朱勤皓,上海警备区原副政委、市老年志愿者总队副总队长张维平,市民政局副局长、市老龄办副主任蒋蕊等领导出席欢送仪式并与“银龄行动”志愿者合影留念。

    沪疆“银龄行动”作为上海老年知识分子积极投身新时代、争取新作为、焕发新风采、践行更高层次“老有所为”的宽广平台,通过服务各族群众、传播技术理念,架起了沪疆两地友谊桥梁、推动了民族团结。“银龄行动”不仅激发了广大老年知识分子参与社会、服务社会的热情,更充分展现了上海的城市精神。会上,领导亲切嘱托各位志愿者切实注意安全,服从当地的各项管理规定,并且注意劳逸结合,保重身体。

    此次赴疆参与“银龄行动”的志愿者平均年龄为63岁,有志愿者已援疆7次。抵疆后,他们将在喀什地区、喀什地区叶城县、莎车县、巴楚县以及克拉玛依市共5个地区10家单位开展为期2个多月的志愿援助服务。

    沪疆“银龄行动”自2003年开展十五年来,得到了沪疆两地领导的高度重视,先后组织了351名老年志愿者赴疆开展服务工作,逐渐形成了“党政主导、老龄牵头、部门协作、社会参与”齐抓共管的工作格局。今年在具体的组织实施和招募工作中,也得到了市卫协、市老科协等社会团体组织以及社会各界的广泛支持。

作者:
相关推荐