当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

第六届中国老年福祉产品设计大赛奖项在沪揭晓

2018-08-10 16:40:51 来源:  编辑:

 

    6月15日上午,第六届中国老年福祉产品设计大赛颁奖仪式在上海新国际博览中心隆重举行,现场揭晓并颁发了研发设计组、应用设计组两个组别的金、银、铜奖。同时,第七届中国老年福祉产品设计大赛也在大会上成功启动。中国老龄产业协会副会长、秘书长曾琦,上海市民政局局长、市老龄办主任朱勤皓等领导出席了会议。

    本届大赛由中国老龄产业协会、市老龄办、市民政局、市科学技术委员会主办,市老龄事业发展中心、上海老年福祉科技研发推广中心承办,以“科技增福祉,人间重晚晴”为主题,涵盖生活辅助、智能养老和综合设计三大类别,共征集有效作品343件,覆盖4个国家、28个省市和地区。本届大赛首次尝试征集海外作品,收到了来自荷兰、日本和以色列的三件作品,无论是作品征集数量还是地域覆盖面,都创造了六届以来的新高。

    本次大赛设研发设计组、应用设计组两个组别,经资格审查、初赛、复赛、决赛四个阶段,依据设计理念、产品功能、技术路线、落地推广等要素标准,通过综合专家评审、福祉导师团、大众评审与网络投票的结果,最终Zishi-智能康复服装、智能护理机器人两项作品分别斩获研发设计组、应用设计组的金奖。

    中国老年福祉产品设计大赛自2012年起已连续举办六届,是国内举办最早、参赛作品最多、涉及地域最广的综合性老年福祉产品评比和展示活动。大赛中涌现出的众多科学、健康、舒适、实用的优秀作品,其成果转化也在逐年增加,在推动国内涉老产品研发创新和落地应用方面发挥了积极作用。

    颁奖仪式现场还进行了旨在推动优秀老年福祉产品应用和合作对接的上海市老年福祉产品应用推广基地的授牌仪式,以及往届优秀作品的公益捐赠仪式。

作者:
相关推荐