当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

第十六期沪疆 “银龄行动”总结座谈会顺利召开

2018-09-10 12:31:28 来源:  编辑:

   

    9月6日,市老龄办召开第十六期沪疆 “银龄行动”总结座谈会。上海警备区原副政委、上海市老年志愿者总队副总队长张维平出席会议并讲话。市老龄事业发展中心、浦东新区、虹口区老龄办、市社区卫生协会等单位领导和负责同志、第十六期“银龄行动”志愿者参加了会议。

    会上,喀什地区、莎车、巴楚、叶城以及克拉玛依组组长分别汇报了各组志愿者在新疆期间的工作与生活情况。“银龄行动”志愿者们畅谈了这两个半月来的收获和体会,有志愿者还现场朗诵了自己创作的诗歌,以此表达对 “银龄行动”的认识、感悟,以及志愿者与新疆各族人民结下的深厚情谊。

    随后,市老年志愿者总队、市老龄事业发展中心领导向志愿者们颁发了第十六期沪疆“银龄行动”纪念盘并合影留念。

    会议临近结束时,第十六期沪疆 “银龄行动”志愿者队长刘红娣和书记杨柯君拿出神秘礼物——一幅字画,原来是他们在新疆服务期间,新疆喀什市委统战部一退休干部在听闻“银龄行动”故事后即兴创作并赠予志愿者们的字画《援疆情》。两位队干将此幅字画转赠给上海市老龄事业发展中心。

    此时现场响起悠扬的歌声,第十六期沪疆“银龄行动”志愿者们玩起了快闪,一同高唱《沪疆银龄行动之歌》,把现场气氛推向了高潮。

    第十六期沪疆 “银龄行动”全体志愿者圆满完成了第十六期“银龄行动”工作任务,赢得了受援地领导和同行的充分肯定,也受到了当地人民的热情拥戴。大家纷纷表示:“银龄行动”为广大老年知识分子搭建了“老有所为”的平台,能用自己的技术和经验为新疆的发展做出贡献而感到无比光荣和自豪。

作者:
相关推荐