当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

“银龄奥斯卡”上海老年人微电影颁奖典礼暨上海市第十二届老年文化艺术节综合展演活动圆满成功

2018-10-29 11:21:46 来源:  编辑:

   

   

    2018年10月12日,由上海市老龄工作委员会办公室主办,上海市老龄事业发展中心承办的“银龄奥斯卡”上海老年人微电影颁奖典礼暨上海市第十二届老年文化艺术节综合展在虹口区工人文体中心隆重举行。上海市民政局副局长、市老龄办副主任蒋蕊出席并致辞。

    第十二届老年文化艺术节综合展演活动,与艺术节系列活动之一“银龄奥斯卡”上海老年人微电影培训计划颁奖仪式相结合,将颁奖典礼、微电影播映与舞台表演融合,带来一场别开生面的视听盛宴。上海的老年人们作为模特、舞者、歌者、电影创作者,献上了专业的时装表演、优美的舞姿、动人的歌声,和多彩的微电影作品等艺术成果,展现了上海老年人的活力、自信、风采与他们积极的生活态度,反映了上海的城市精神给予上海老年人特有的精神风貌,也传递了中华民族传统文化,将“孝伴乐行”的理念传播到更多人心中,促进全社会尊老、爱老、敬老、助老的文明之风。

    作为老年人相互学习、交流,切磋、提高的文化艺术平台,第十二届老年文化艺术节紧紧围绕纪念改革开放40周年,为老年人打造了更加多元的艺术形式展示的舞台,在更大范围、更高水平上实现老有所学、老有所为、老有所乐,囊括了征文、摄影、微电影、书画、电影展播等形式丰富的比赛与活动,让老年人们能用各种艺术形式描绘改革开放四十周年来的美好生活,将艺术活动融入养老生活,提升广大老年人的文化素养与生活品质,取得了良好的社会效应。

    上海市老年文化艺术节秉持“引导老年人传承中华优秀传统文化,激发热爱生活的朝气,展现美丽的晚霞风采,适应新时代对美好生活的需求”的核心理念,积极搭建老年人广泛参与的文化活动新平台,不断提升老年文化的生命力和时代感,推动上海老年文化事业多元、专业、创新发展。

    市老龄办、市民政局、市老年基金会、市退管办、各区老龄办相关负责同志以及老年人代表和中侨学院护理专业的学员们共600人左右参加了活动。

作者:
相关推荐