当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区人大常委会听取并审议《关于深化养老服务业 综合改革试点专项工作情况的报告》

2019-01-04 16:51:10 来源: 闵行区 编辑:

    11月22日,闵行区召开区六届人大常委会第十八次会议,听取并审议曹扶生副区长所作的《关于深化养老服务业综合改革试点专项工作情况的报告》。

    会上,常委会组成人员和列席会议的代表结合前期区人大常委会对养老服务业的大调研,就如何推进区养老服务业工作做了发言。

    区人大常委会副主任沈健讲话要求,要在综合上求突破,在改革上看成果,通过改革形成养老服务业的系统集成,齐头并进。同时建议:一是在医养结合上,民政和卫生系统的对接要转换为工作机制,也转换为工作制度,形成改革成果。二是在稳定护理员队伍上,要初步完成建立养老人才公寓外来居住人员奖励政策。三是公建民营要审慎推进,要加快制定服务标准和监管制度。

    区人大常委会主任庞峻对做好下一步综合改革工作提出三点要求:一是要增强供给能力,满足多层次养老需求。二是要注重医养结合,推动医养融合发展。三是要加强人才培养,提升专业化水平。                          

作者:王晓丹
相关推荐