当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

关于启用“银龄行动”标识的通知

2008-07-14 10:45:53 来源:  编辑:

        各省、自治区、直辖市、计划单列市老龄委办公室“银龄行动”办公室,新疆建设兵团老龄委办公室“银龄行动”办公室:

        为了更好地动员老年知识分子积极参与“银龄行动”,进一步扩大“银龄行动”社会影响,经研究决定,自2008年2月起启用 “银龄行动”标识。

        “银龄行动”标识主要用于 “银龄行动”开展中的宣传。各级老龄工作部门在组织开展“银龄行动”中通过使用和积极推广此标识,不断增强“银龄行动”在社会中的认知度,使社会各界通过视觉接触标识,便可知道 “银龄行动”工作,以此扩大“银龄行动”的社会影响。标识同时也可制作成徽章,供“银龄行动”参加者佩戴。

        “银龄行动”标识共一组两枚,一枚为印刷品标识,一枚为活动主题标识。

        印刷品标识为一个简化的卡通老人头部造型,眼镜造型透露出老年知识分子的博识与睿智,飘动的胡须更加体现了老年知识分子神采飞扬的    精神面貌。以红色的夕阳为背景衬托的娃娃脸型,丰满朝气更加焕发出青春的活力,以体现老年知识分子“生命不息,奋斗不止”的无私奉献精神。图样配以文字与五星图案,具有很强的延展性。印刷品标识主要用于“银龄行动”中相关宣传品、印刷品中作为主题宣传标识使用(见附件一)。

        活动主题标识,即“吉祥物”标识。卡通造型的老人举着“银龄行动”的旗帜,体现了老年知识分子脚踏实地的工作精神,让“银龄行动”遍及每个需要援助的地方。主要用于“银龄行动”活动现场,吉祥物卡通形象吸引更多社会群众了解活动内容,同时加深对“银龄行动”之印象(见附件二)。

        “银龄行动”版权归全国老龄办“银龄行动”办公室所有。全国老龄办“银龄行动”办公室授权各级老龄工作部门和有关机构在组织开展“银龄行动”工作中使用。使用“银龄行动”标识应当严格按照比例放大或缩小,不得随意更改图形、文字及颜色。“银龄行动”标识不得用于以营利为目的的商标、商业广告,与“银龄行动”无关的任何活动,以及其它不适于使用的场所。

         特此通知。 

        全国老龄办“银龄行动”办公室
 

作者:
相关推荐