当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

活到老学到老 第三年龄大学协会在沪举行会议

2008-07-14 11:17:34 来源:  编辑:

        晚报讯 国际第三年龄大学协会第22届代表大会将于今年10月12日到15日在上海举行。本届会议主题是:老年人的继续学习———传统和创新。

  目前本次会议已经接受了来自境外22个国家和地区的151名代表的报名,加上国内代表,会议代表总数达到300人左右,成为历届参加人数最多的一次会议。

  上海目前60岁以上老人有254.67万人,占全市人口的18.98%,直接面授的课堂教学是上海老年教育的基本形式,上海现有市级老年大学4所,全市在各级各类老年学校的老年学员共35.26万人,约占老人总人口的14%。

  相关链接>>>

  第五届全球老龄问题大会上,将老龄段划分为两段:第三年龄段与第四年龄段,新提出的第三年龄段,指从65岁—85岁之间的老龄段,这一年龄段的人也被称为“低年老人”,是整个老年人群中的活跃一族。他们生活上可以自理,有独立社交能力,能参加社会活动、文化娱乐活动及体育运动。由于他们喜欢在外活动,可以充分接触大自然,又可称之为“户外活动型老人”。

  第四年龄段指85岁以上的老年人,被专家们称为“高龄老人”,又称为“户内生活型老人”。

作者:
相关推荐