当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

东方银龄远程教育平台开通

2008-07-14 11:44:24 来源:  编辑:

        东方银龄远程教育平台日前启动。9月6日,全国政协委员、中国老龄事业发展基金会会长、东方银龄远程教育中心主任李宝库在东方银龄远程教育工作座谈会上宣布:东方银龄远程教育中心,经过一年的精心筹办和两个月的成功试运行,正式面向全国开通授课。这标志着我国老年教育工作又上了一个崭新的台阶。

        东方银龄远程教育中心,是由中国老龄事业发展基金会为应对中国老龄人口急速增长,老年教育资源供不应求的局面而创办的一个全新模式的老年远程教育平台。该平台借助先进的信息技术和现代化的教学设施,开展远程语音视频直播,提供互动教学服务;同时依托北京地区各类高端教育资源量大质优的优势,特邀了一大批专业造诣精深,谙熟老年人需求特点的客座教授,开设了适合中老年人学习研修的书法绘画、文艺体育、老年心理、医疗保健等20 余门专业课程。在大课讲座方而,设置有“退休第一课”、“时政大讲坛”、“亲情故事会”、“民俗博世堂”、“点评《 红楼梦》 ”、“艺术名家谈”、“理财新技巧”、“旅游新天地”以及“法律维权”课等等,能最大限度地为每个有学习愿望的中老年人提供科学知识和实用信息。

作者:
相关推荐