当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

六旬老妪慷慨安置四川地震灾民

2008-07-11 16:35:29 来源:  编辑:

5.12特大地震发生后,四川受灾群众的转移安置牵动着党中央、国务院和全国人民的心。近日,年过六旬的新疆兵团农五师九十团职工家属杨永芳,在忙碌着收拾房子,整理床铺,为安置灾区群众做准备。

    今年63岁的杨永芳,是六八年支援新疆建设落户九十团的,她的老家是四川江油县,在5.12地震灾害中,她的二姐和很多老乡的房子垮塌,现在住在临时帐篷里,很多受灾老乡无家可归那悲壮遭遇深深地感动着她,毅然表示要尽一个四川籍兵团人的责任,奉献四川籍军垦人的爱心。杨永芳说:“ 我作为六八年到新疆来的,也受了党的教育,我们的老家很多老乡都受了灾害,他们的楼房全垮塌了,长期住在棚子里也是问题呀,作为我们来说,没有多大能力,我想把他们接过来,做一点微薄的贡献吗,跟国家业减轻一点负担。”

    年岁已高又不很富裕的杨永芳,把自己闲置的两间房子打扫得干干净净,已经把米面油盐和炊具都准备好了,还心急如焚地为老家受灾的老乡邮去了1600元路费,并打电话告诉他们来兵团九十团的路线,盼望他们早点启程,安全达到。竭尽全力,帮助老乡点燃生活的希望。

作者:
相关推荐