当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

为老村老人建更多更好的新家 东丽加快老年福利设施建设

2008-07-11 17:57:59 来源:  编辑:

       一批新建养老和服务机构亮相街镇乡村

       记者从东丽区老龄委了解到,为满足农村老年人的社会养老需求,全面落实农村五保老人供养政策,今年东丽区政府加大力度,一批新建养老院、敬老院、老年服务中心及老年公寓已经或正陆续亮相津郊的街镇乡村。

        据了解,东丽区辖5街3镇1乡,60岁以上老年人口达3.3万人。今年以来区委、区政府采取政府引导、社会参与、市场运作等多种方式加快农村养老设施建设步伐,上半年东丽区就有顺心养老院、乐稚老人院、福田养老院、驯海康乐老人院4所社会力量出资兴办的民营养老机构开张纳客,半年间新增养老床位240余张,收住社会老人80多人,极大地缓解了农村社会养老需求的压力。本着统一规划、设计规范、布局合理、档次上每间、设施齐全的原则,东丽区政府正着手兴建的养老设施还有无瑕街敬老院、军粮城镇敬老院、华明镇敬老院,建设中的这3所农村敬老院建筑面积达到10000平方米的东丽区敬老服务中心也正在兴建中。此外,一座占地300余亩,总建筑面积超过20万平方米,滚动投入资金5亿元人民币的东丽区老年公寓,已经完成选址和征地,建成后可供1500户老年家庭居住。
 

作者:
相关推荐