当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海--新疆启动实施第六期“银龄行动

2008-07-24 09:50:08 来源:  编辑:

        6月,上海援助新疆实施的第六期“银龄行动”顺利启动。16日,上海市16名老年志愿者带着上海市人民对边疆各族人民的厚爱,在上海市护送团人员的陪护下抵达乌鲁木齐,经过短暂休整,于18日分别抵达阿克苏地区、博尔塔拉蒙古自治州、巴音郭楞蒙古自治州的5个受援点开展为期20天的以医疗卫生、教育和畜牧为主的传帮带教援助活动。

  老年志愿者的到来,受到了三地州的热烈欢迎。16日晚,自治区老龄办隆重举行“上海—新疆第六期‘银龄行动’老年志愿者欢迎会”。欢迎会由自治区老龄办副主任加帕尔•依布拉音主持,自治区老龄委副主任、老龄办常务副主任宋海渭出席会议并致辞,自治区教育厅、卫生厅的领导,受援地州老龄委、办的领导,新闻媒体记者和自治区老龄办机关副处以上干部及部分工作人员参加了欢迎会。18日,阿克苏地区人大工委党组书记、老龄委主任李黔南,地区卫生局、教育局、老龄办等有关部门的负责人前往阿克苏机场迎接老年志愿者并举行了隆重的欢迎仪式;博州副州长、老龄委常务副主任艾合太尔•色依提出席上海——博州第五期“银龄行动”老年志愿者欢迎会并致欢迎辞;库尔勒市委副书记高新友在市第二人民医院召开的第三期“银龄行动”老年志愿者欢迎会上,代表市委、市政府简要介绍情况并对上海市老年志愿者的到来表示热烈欢迎。19日,库车县副县长任献民在县人民医院召开的座谈会上,代表县委、县政府热烈欢迎3名上海“银龄行动”老年志愿者。

  在实施过程中,各级领导经常看望慰问老年志愿者,各级老龄办、受援单位精心安排、周到照顾老年志愿者的生活和工作。26日至27日,自治区老龄委副主任、老龄办常务副主任宋海渭在阿克苏地区人大工委党组书记、老龄委主任李黔南等陪同下,专程前往阿克苏地区职业技术学院、阿克苏市中医院及库车县人民医院看望慰问“银龄行动”老年志愿者,现场解决存在的问题和困难。宋海渭常务副主任在得知上海老年志愿者受到当地老龄办及各受援单位的细心照顾,各受援单位专门安排住房,配备了空调、彩电、冰箱、洗衣机、饮水机等设施,甚至还为年纪大的老年志愿者配备了工勤人员时非常高兴,高度赞扬各受援单位为老年志愿者充分发挥智力优势营造了良好的工作和生活环境。23日,博州老龄办专职副主任郭才年到州人民医院看望慰问老年志愿者,了解到老年志愿者对州人民医院的住房、饮食、交通、安全等安排照顾十分满意。目前,老年志愿者们正以自身丰富的经验和无私的奉献精神,努力工作在各自的援助岗位。
 

作者:
相关推荐