当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

冬日“三送”,温暖老人心

2009-05-15 15:15:20 来源:  编辑:

冬日“三送”,温暖老人心

为确保生活在长宁的老年人健康、快乐度过寒冬,长宁区老龄办多次组织召开街道(镇)老龄干部会议,部署冬季为老服务工作,要求各街道(镇)从老年人的生活环境、身体健康以及精神生活入手,多方面服务老年人,广泛开展“送清洁、送健康、送欢乐”活动。

“送清洁”,让老年人干干净净过大年。 根据市“冬季为老助浴项目”要求,拟定长宁区2009年“冬季为老助浴”工作的实施方案,为家中不具备沐浴条件的老年人提供7800人次的沐浴券。实施方案中对助浴对象、时间节点、浴室安排、工作职责等进行了详细说明,并强调要坚持“安全、卫生、便利”的原则,尤其是要切实做好安全服务工作,确保沐浴老人的安全,把好事做好。另外,区政府以购买服务的方式为全区3000户纯老、困难、低保、低收入家庭提供每户2-3小时的助洁服务,让老人们度过一个整洁干净的新年;

“送健康”,让老年人健健康康迎新春。区老龄办为困难老人和百岁老人精心挑选了适合老年人口味的年货和保健补钙产品,给老年人过上一个健康年。此项目惠及全区200位困难老年人和新增百岁老年人(19名),区老龄办全体人员将参加走访慰问,了解困难老年人和高龄老年人的需求。此外,新年来临之际,长宁区的100位困难老年人将得到区老龄办送上的新年大礼:2009年每人每天一瓶免费牛奶,旨在使困难老年人也能享受高质量的生活。

“送欢乐”,使机构养老的老年人感受节日气氛。2008年长宁区老龄办扶持的区老龄艺术团从5月份起在全区各个街道(镇)开展了巡演活动,带动了社区老年文化团队的发展,目前活跃在各社区的老年团队上千支。区老龄办要求各街道(镇),组织社区文化团队,在元旦、春节期间到养老机构慰问演出,使老年团队成员自娱自乐的同时,给同龄人带来欢乐。

目前,各街道(镇)老龄部门已

作者:
相关推荐